連休で山梨の実家に帰ってました
今回はワイン漬けの毎日
じぃじが高級国内ワイン用意してくれてました
お昼はおーじが行ってみたかった回転寿司へ
お家近くの中華も
もぅ、楽しすぎで夜更かしの2人。
田舎の家なので窓が大きい‼︎
この窓、カーテンちょっぴりしか開けてませんが、結構大きくて、子どもには手にあまるほど巨大なお絵かきスペースです
キットパス持ってくればよかったな
日中はこれまた広大なキッズスペースでお遊び
冬は外寒いから、室内ね
ゲーセンも初体験
もちろん、お土産もワイン。
一升のワインなんて見たことないでしょ〜
一升ワインも何種類かあって、これは1番高いやつ。でも2,000円。
激安です
わが家も怖いもの見たさで初めて買いました。
ってか、存在すら知らなかった…
味は軽く、するする飲めちゃいます
写真ないですが、ワインポン酢(赤と白)ってのもあって、左がアボカドのキムチ和え、右がワインポン酢和え。
ホムパした時に作ったんですが、ワインポン酢和えの方がソッコーなくなりました。
ワインポン酢美味しいですよ
山梨に行く機会のある方は、ぜひワインポン酢と一升ワインを試してみては?