離乳食ストックじゃがいも、にんじん、キャベツをまとめて調理し離乳食ストックを作ります材料・じゃがいも 120g(中1個)・にんじん 70g(約1/3)・キャベツ100g(約1/8)※いずれも皮や芯を取り除いた分量です。作り方1.材料を写真くらいの大きさに切り茹でます。2.柔らかくなったらじゃがいも→キャベツ→にんじんの順に煮汁を足しながらブレンダーでぶぃーんと滑らかに仕上げます。ブレンダーはいちいち洗いません!薄い色の野菜からブレンダーにかけることによって色混ざりを避け、ブレンダーに残る食材を少ない量に抑えますじゃがいもは6等分にんじんは7等分キャベツは8等分に分けました。1ブロックは約大さじ1杯です。