1回目(8:00)
おじや風8倍粥大さじ4
白身魚(BF)小さじ1
おじや風8倍粥大さじ3
かぼちゃとさつまいも(BF)大さじ1
おじや風8倍粥の作り方は→こちら
おじや風8倍粥に白菜を入れて、初白菜です
葉物野菜(特にほうれん草)を多くしてしまい、野菜風味の強いおじやになってしまったようで、うえーって顔しながら食べてました
白身魚の旨みと、かぼちゃとさつまいもの甘みでカバーしてなんとか完食
あと4食残ってるから頑張って食べて欲しいなー
レシピ修正して、
材料
・炊いたごはん100g
・水300cc
・にんじん 5㍉の輪切り
・ブロッコリー 1房
・白菜 葉の柔らかい部分少々
でよさそうです
ほうれん草はなしで良かったかも
よかったら参考にしてください