こんにちは。

アラフォー(40代)主婦の小餅と申します。
15歳年下の夫(おもちセンパイ)と2人暮らしでまだまだ新婚ですニコニコ
子供はおらず、初婚同士です。

引っ張り出してきたホットクックで、早速誰が作っても失敗のない

『鶏肉トマト缶煮込み!

を作ってみました!

もちろんレシピにはないので、
てきとー材料ぶち込み系です。


材料:

鶏モモ2枚 唐揚げサイズ
トマト缶1つ
玉ねぎ1個 スライス
ナス2本 輪切り
にんにく2個 
包丁で潰したかったが、固くて、結局スライスした

塩、胡椒、コンソメ

水、トマト缶1/3くらい入れたが、ホットクック の場合は入れなくてもいいのかも。。




我が家は古いタイプHT99Aというやつです。

自動 煮物 1-15

でやりました。

45分後



めっちゃベチャベチャポーン


味見したら、めっちゃ薄い。


とりあえず、

塩胡椒追加
砂糖小1
牛乳 大2?くらい入れたが、シャビシャビなのに何故水分入れてしまったのか、後で後悔タラー
多分入れなくて良し

ケチャップ大3くらい
ウスターソース大1くらい


入れて、

手動 まぜる 1-1 10分
(これ、なんだかよくわからないが延長ボタンがないので、手動で10分足しました)



さっきよりはベチャベチャ感はなくなったが。。

とりあえず今日はこんなんでいいか。

おもちセンパイバカ舌だし

また、頑張ろう。

不味くはないですが、シャビシャビですチーン


食べる時はピザ用チーズをこれでもか!
ってくらいのせて、ほぼチーズ味で美味しくいただきました口笛



ちゃっかり小餅だけ、ドリア(笑)