再び 豚耳が食べたくなって 業務スーパーへ

前回は 200円程だったのに 少し高い

とは言っても 大きさも重さも倍以上ある

残念な事に 1パックしかなく 豚足も買う事にした

 

コラーゲンたっぷり 軟骨でカルシューム

だから良いと言うのではなく 旨いし好きだからだ

あの食感は コンビニにある

パック売りの ミミガーなど問題にならないほど良い

 

帰って来て 早速水洗い

良く洗ってから 圧力鍋で圧力をかけ柔らかく

今回は 茹でるのではなく 蒸す事にする

蒸し終わったら 熱いから もう一度水洗い

余分な脂は 落ちている様だ

ラップをかけて 冷蔵庫で冷やす

 

今回の豚耳は 付け根の部分が大きく グロテスク

それでも 薄い耳の部分よりも 食べ応えがある

軟骨も 厚みがあり噛み切り難いが それでもOK

ボリュームたっぷり 

 

ジャックダニエルの ロックを飲みながら

キッチンバサミで 適当に切りって 酢味噌で食べる

旨いから 止められない 止まらない

気が付けば 1枚完食

 

翌朝 顔がいつもより脂ぎっているのが判る

食べ過ぎたからだろうか

ニキビが出来たら お笑いだ

後期高齢者のニキビなんて ただの吹き出物

 

さて今度は 豚足を食べる