再び 豚耳が食べたくなって 業務スーパーへ
前回は 200円程だったのに 少し高い
とは言っても 大きさも重さも倍以上ある
残念な事に 1パックしかなく 豚足も買う事にした
コラーゲンたっぷり 軟骨でカルシューム
だから良いと言うのではなく 旨いし好きだからだ
あの食感は コンビニにある
パック売りの ミミガーなど問題にならないほど良い
帰って来て 早速水洗い
良く洗ってから 圧力鍋で圧力をかけ柔らかく
今回は 茹でるのではなく 蒸す事にする
蒸し終わったら 熱いから もう一度水洗い
余分な脂は 落ちている様だ
ラップをかけて 冷蔵庫で冷やす
今回の豚耳は 付け根の部分が大きく グロテスク
それでも 薄い耳の部分よりも 食べ応えがある
軟骨も 厚みがあり噛み切り難いが それでもOK
ボリュームたっぷり
ジャックダニエルの ロックを飲みながら
キッチンバサミで 適当に切りって 酢味噌で食べる
旨いから 止められない 止まらない
気が付けば 1枚完食
翌朝 顔がいつもより脂ぎっているのが判る
食べ過ぎたからだろうか
ニキビが出来たら お笑いだ
後期高齢者のニキビなんて ただの吹き出物
さて今度は 豚足を食べる