パン食大好きと言っても トーストばかりでは飽きる
以前にも書いたけれど 冷凍庫には 常にパンがある
食パンは 8枚切り 6枚切り 5枚切り
それに バターロール
食パンの8枚切りは そのままトーストで
ハムチーズトーストや
マーマレードや ピーナツクリームを塗って食べる
6枚切りは 食パンの表面を サイの目に切り
マーガリンをたっぷり塗って バタートーストに
5枚切りは パンナイフで 薄く切って2枚にする
冷凍してあるから 意外と薄く2枚に切れる
これは 切ってから サンドイッチを作る為だ
サンドイッチも 最後はオーブントースターに入れて
ホット野菜サンドにする
さて バターロールは
やはりサンドイッチにするか ホットドック
そこで ホットドックを作った
冷凍してあると バターロールも切り易い
切った後に マーガリンを塗り マスタードも塗る
その後は 中の具を作っていく
キャベツの千切り
そのままの 生のキャベツでも良いのだが
さすらい流は 千切りキャベツを炒める
塩コショウした千切りキャベツは 水分が出るので
しっかり 水分は捨てておく
ウインナーは シャウエッセン
大体 バタロールは1袋6個で シャウエッセンも1袋6個
これが丁度いい サイズが違うのは仕方がない
ウインナーに切り込みを入れて 炒める
そのキャベツとウインナーを パンに挟んだら
オーブントースターで焼く
この時点で バターロールは ほぼ冷凍から元に戻ってる
ロールパンの表面が カリッとするまで焼いたら
出来上がり
トマトケチャップを掛けても良いが
ケチャップが無くても 充分 味付けされている
旨い!(笑)
今回は全て焼いてしまったが
最初に食べる分だけ焼いて
足りなければ 又オーブントースターで焼くと良い
食べ切れなければ ラップで冷蔵庫へ
冷凍庫にパンを入れると言うのは 気になるかも知れないが
これは全く問題ない 間違って冷蔵庫での保存はしない事
冷凍庫でのパン保存は 賞味期間が増えるから
賞味期限間近で
2割引きとか 半額とか シールが貼ってあったらラッキー
買って来て 袋のまま冷凍庫に入れれば 数日間は大丈夫
袋を開け残ったら 直ぐに密封して冷凍庫へ
味が落ちないのは さすらいの保証付きです(笑)