クロカンブッシュを知ったのは ブライダルの仕事をしていた時

 

一体どんなものかも知らず  食べ物である事も知らなかった

 

簡単に言うと プチシュークリームを 円錐に積み上げ

 

飴や カラメルで固めた フランスの伝統的なお菓子だ

 

ウェデングケーキとして 所望された事はあったが

 

結局は 決まらかった

 

ホテルでの結婚式もあったが まだ老舗の専門の式場が多い頃だった

 

どの式場も 凝った演出で話題を呼んだものだ

 

船上での結婚式もあった それだけで大きな演出である

 

かと言うと 普通のレストランでの式もあり

 

立食で行われる 式もあった

 

地方まで出掛ける事もあり その土地特有の結婚式にも出会った

 

花嫁の父上の 式での挨拶が とても素晴らしいもので

 

大感激した事もあった

 

あんな父親になりたいと 思ったが 

 

そんな機会は ないままに終わってしまった

 

今では 花嫁と 花嫁の父による バージンロードも

 

行われる事が 少なくなったという

 

それが出来ただけでも 幸せな人生だと思っている