Diana   Paul Anka

 

牛肉の ランクなど良く判らないけど

父親の私にだけ A4ランクの 

和牛のみすじを 買って来てくれた

 

「安かったから」とは言うものの

確かに安いが 贅沢ではある

 

ステーキを 包丁で叩き 塩コショウ

フライパンを熱してから おもむろに入れる

火加減は難しいが 焦げないように 弱火にする

うま味を閉じ込める為 すぐに裏返し

 

適度の焼き具合 脂は余り出ない

上手く 閉じ込められたかな

 

美味い 柔らかい 焼き具合充分

ステーキソースも 買ってきたようだが

ステーキソースが 無い方が美味い

 

ステーキ屋で食べれば 値段は 3倍か4倍

この値段なら 毎日食べたい