今日は 味噌を作った
大豆 3キロ
塩 120g
米麹を3キロ
大豆を煮て潰して塩と麹を混ぜるだけ
これで5月に天地返し
12月くらいから食べられるようになります。
去年は2月に味噌を仕込んで
3月に夫の直腸がんが見つかったんでした。
そして今は何事も無かった如く味噌を仕込めました。発酵食品は免疫力あげます。
漠然と美味しいから作っていたのですが、力が入りますな
これが一年たった味噌
いい香りです😊
美味しくな〜れ
美味しくな〜れ
今日は 味噌を作った
大豆 3キロ
塩 120g
米麹を3キロ
大豆を煮て潰して塩と麹を混ぜるだけ
これで5月に天地返し
12月くらいから食べられるようになります。
去年は2月に味噌を仕込んで
3月に夫の直腸がんが見つかったんでした。
そして今は何事も無かった如く味噌を仕込めました。発酵食品は免疫力あげます。
漠然と美味しいから作っていたのですが、力が入りますな
これが一年たった味噌
いい香りです😊
美味しくな〜れ
美味しくな〜れ