Pastiera リコッタと大麦の復活祭のタルト パスティエラ | 2PERONIのイタリアナポリの料理紹介。

Pastiera リコッタと大麦の復活祭のタルト パスティエラ

ナポリの代表的お菓子パスティエラ、復活祭の時食べます。


お菓子屋さんにはいつもおいてたきがします。


昔ながらの素朴なタルト。


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2,3日水につけて炊いた大麦
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オレンジピール
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つやつや
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材料はこれ
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炊いた大麦と牛乳、バター、シナモン、レモンの皮
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水分がなくなったら炊き上がり
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砂糖、リコッタ、卵黄、麦、オレンジピール
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卵白
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ベース
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パスタフロッラ
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余ったのは飾りで

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型に入れ
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飾りつけ

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焼き上がり

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完成。

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これはナポリにて。



このお菓子は2、3日経った方が美味しくいただけます。



ナポリを感じるお菓子ぜひぜひどうぞ。