ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
ナポリの代表的お菓子パスティエラ、復活祭の時食べます。
お菓子屋さんにはいつもおいてたきがします。
昔ながらの素朴なタルト。
2,3日水につけて炊いた大麦 オレンジピール つやつや
材料はこれ
炊いた大麦と牛乳、バター、シナモン、レモンの皮
水分がなくなったら炊き上がり 砂糖、リコッタ、卵黄、麦、オレンジピール
卵白
ベース
パスタフロッラ
余ったのは飾りで
型に入れ
飾りつけ
焼き上がり
完成。
これはナポリにて。
このお菓子は2、3日経った方が美味しくいただけます。
ナポリを感じるお菓子ぜひぜひどうぞ。