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今日はお買い物ついでに良く行くスタバその③です
実は今日、えびアボカドサラダラップが食べてみたいなぁって思っていたんです、、、
ところが、フードケースの前まで行ったら、ラップ関係は根菜サラダラップしか残ってなくて
PTRさんにも「出てるだけなんですよ」と言われ、フードケースの前でしばし悩みました
※後ろに人が並んでなくて良かった 笑
『今ある物の中で、食べたくて、カロリーが安心(300キロカロリー以下)の物はなんだろう…?』
と、頭をフル回転させましたが、結局今まで散々迷いながらも食べた事が無かったあんバターサンドを選びました
因みにカロリーは予めリサーチ済みです
ということで、今日はコレでした↓↓↓
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トリプルエスプレッソラテ
ディカフェ変更
2%変更
ノンシロップ
フォーミー
※トリプルエスプレッソで初フォーミー
&
あんバターサンド
✨
みずみずしい小豆あんとバターを、しっとりもっちり食感の生地にサンド
生地・あんこ・バターそれぞれのおいしさとバランスにこだわったあんバターサンド。しっとりもっちりとした食感のパン生地に、こしあんと粒あんをブレンドしたみずみずしい小豆あんとバターをサンドしました。
生地の香ばしさ、小豆あんの甘みとなめらかさ、バターのリッチ感がコーヒーのお供にぴったりです。
お取り扱い:店舗 ¥297
価格は税込価格です。
あんバターサンドはそのまま出されそうだったので、
「ヒーティングしたらドロドロになっちゃったりしますか?」
と聞いてみたら、PTRさんが小声で
「個人的には温めた方が好きです」とおっしゃるので、
控え目にヒーティングをお願いしました
リニューアル前も後も、皆さん絶賛しているあんバターサンドを今まで食べなかったのは、こしあんがそんなに得意じゃ無かったからなんです
ところが
(付けてくださったナイフ・フォークを横目に見ながら)ガブッと一口食べてみたら、それはそれは美味しくて…パンはサクッと軽く、あんことバターの甘さとしょっぱさのバランスが想像以上に絶妙で、
『今まで食べず嫌いしてて損したなぁ』と思ったほど
微ヒーティング?も良い感じだったので、次に食べる時もまた弱めにヒーティングしてもらおうっと
えびアボカドサラダラップを食べ損ねた事もあり、今日はホリデーシーズンの欠片もないメニューでしたが、これはこれでなかなか相性が良かったです♪
『今日、えびアボカドサラダラップが残っていたら、私があんバターサンドを食べる事はなかったかもしれない』
と思うと、(とりあえず)えびアボカドサラダラップが無くて良かった、、、とも言えます
しかしながら、あんバターサンドって確か9月に始まった秋のフードだから、近い内に突然の終了!なんて事もあるかもしれませんね
せめてもう一度は食べたい。。。
今日はトリプルエスプレッソでしたが、
ドリップとも合わせてみたいし、ToGoにして家でっていうのにもすごく良さそうですよね
いくらカロリー控え目でも、その分回数食べたら意味ないですけど