初めまして!2LEONIシェフの佐藤です。
日々の市場での食材探しなどのリポートブログを書いていきます(^_^)
さてさて、初回は豪勢に…と行きたい所でしたが
前日は生憎の天気関東に11年ぶりの台風上陸でした
おかげで今朝の市場は寂しい感じでした。まぁ、こんな日もあります…
なので、今回は自家製のスモークサーモンをご紹介します。
こちらのサーモンを3枚に捌きます
脂の乗った綺麗な身をしてますネ
しっかりと塩漬けしてねかせます
塩漬けが完了したら乾燥→スモークです。約1週間くらいかかります。
じっくりと塩漬けし、しっかり乾燥させ、ゆ~っくり低温で身に火が入らないように
丁寧にスモークします。こうしているとアッという間に1週間
手間ひまかけたサーモンは塩味もスモークもまろやかに仕上がります。
美味しい‼とお客様に言われるのが嬉しくて作り続けてますW
是非ご賞味ください(^~^)
それでは、次回晴れますよ~に。お楽しみに(^O^)/
シェフ佐藤でした。