こんにちは♪
女性起業家ママのための発酵お料理教室
【発酵食堂みしま】三島紀香です。
醤油麹で簡単タコカルパチョ
材料(2人分)
- タコ150g
調味料
- 醤油麹大さじ1または(醤油小さじ1)
- ニンニク1かけ(すりおろし)
- オリーブオイル大さじ2~3
トッピング
- レモン1/4(無くてもOK)
- 大葉2枚千切り(無くてもOK)
- ブラックペッパー(無くてもOK)お好みでの量で(ピンクペッパーがおすすめです)
作り方
- タコをスライス
- 調味料1.2.3を混ぜる
- タコに2で混ぜた調味料をかける
- お好みでお好きなトッピングを乗せる完成
- 食べる直前にレモンを絞ってかけるとさっぱりちして暑い日により美味しいです♡
簡単でめちゃくちゃ美味しいので♪
是非使ってみて下さい^ ^
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