こんにちは♪

女性起業家ママのための発酵お料理教室
【発酵食堂みしま】三島紀香です。




サムネイル

腸HAPPYへの近道レシピ
醤油麹レシピをご紹介
 【簡単混ぜるだけ】

大人のおつまみに最高♡
    醤油麹
【🐙タコカルパッチョ】




醤油麹で簡単タコカルパチョ 

 

材料(2人分)

  • タコ150g

調味料

  1. 醤油麹大さじ1または(醤油小さじ1)
  2. ニンニク1かけ(すりおろし)
  3. オリーブオイル大さじ2~3

トッピング

  • レモン1/4(無くてもOK)
  • 大葉2枚千切り(無くてもOK)
  • ブラックペッパー(無くてもOK)お好みでの量で(ピンクペッパーがおすすめです)
作り方
  1. タコをスライス
  2. 調味料1.2.3を混ぜる
  3. タコに2で混ぜた調味料をかける
  4. お好みでお好きなトッピングを乗せる完成
  5. 食べる直前にレモンを絞ってかけるとさっぱりちして暑い日により美味しいです♡

簡単でめちゃくちゃ美味しいので♪
是非使ってみて下さい^ ^

 

Pick Item

ここでは、自家製醤油麹を使用してます。

市販の醤油麹または醤油でもOK!

 講座の募集やご案内は公式LINEから先行でお知らせしておりますので案内を受け取りたい方は是非ご登録をお願いします*


6月は大人気講座(対面)

塩麹ワークショップ

\19日・23日ご予約受付中です/

詳細・ご予約は公式LINEから

友だち追加