昨日から北風が強くって
寒いkei★地方
今日のお昼は
主婦定番の昨夜の残り物ではなく
「海南鶏飯」を作ったよ🤣
もちろんこちらも手抜きの
カルディの「海南鶏飯の素」です
ひとり分なので
炊きタレは半分にして
米は1合
鶏肉はモモではく胸肉使用
ガス炊飯器であっという間に
出来上がり〜👍
パクチーは苦手なので
レタスを添えて
パクチー好きの人には
本当に申し訳ないけど
どうしても
○○虫の匂い?臭い?に
感じてしまって
生が食べれないのよね
でもね
この前〜テレビで
岡山のパクチーが美味しいと
パクチー苦手な人も
食べれる〜ってね
やっていたので
出会えたら
チャレンジしてみたいな
ドックフード&ササミにしようかね?