ジャガ芋の和風ソテー | 2.5時らいふ@道産子ママレイヤーTia・御城・Grazianoの公式ブログ

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JOJOとMGSとSteins;Gateこよなく愛す。
北海道→関東→関西へ移住
一人Steins;Gate世界線を探す為に活動。

いつか夢見る
世界線【国境】を越えてコスプレをする事が、
あたしの運命石の扉の選択。

エル・プサイ・コングルゥ

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材料

片栗粉
★和風タレ★
醤油、みりんは、自分の感覚で【みりんすこし多い方が甘い味で素敵】塩少々、コショウ、料理酒あるいは日本酒を小匙1
これらをあわせておきます
※ジャガ芋→メークインはNGです。

1 オイモの皮をタワシや手で洗う。しっかりやる
2 オイモの芽をえぐって。 いいですかー凹んてゆう気持ち悪いアイツです、えぐってくらしゃい
3 フライパンにオリーブオイルを多めにひき、熱します。その間にオイモを皮つきのまま、輪切りにする。厚いと焼きにくいですです。

4 輪切りのオイモ両面に片栗粉を軽くまぶします

5 まぶしたら、すぐフライパンへ!飛び散る油に負けないで

6 キツネ色になったら裏返し、油が足りなければ…全て返した後に足してください★サラダ油にしたら、あまり美味しくなかったデス

7 両面焼くまでは焦げないよう、火やIHを調整してください。基本は中火でし。

8 焼けたら、強火にしてフライパンのふち目掛けて、先程のタレをぐるっと回し入れます!
すぐ焦げるのでイイ香りがしたら火をとめて、もう片面にも返して、味をつけます!

★片栗粉を芋に塗すことにより、中はほくほく、外はなんとも言えない良さが

出ます!

芋の消費ができない時に、お試しアレ