#本日のおうちごはん 骨付鳥 | かけだし主夫のごはんづくり。かんたん和洋中。

かけだし主夫のごはんづくり。かんたん和洋中。

主夫初級者のごはんづくりを綴っています。妻よ、息子よ、娘よ、猫よ、今日もおかわりありがとう。

クリスマスイブ

ローストチキンではつまらんと思い

香川丸亀名物、骨付鳥

若、親ありますが、断然親

塩胡椒を親鶏ももに擦り込みます

ガーリックパウダーも大量に

フライパンで焼目をつけ、200℃のオーブンへ

焦らず、じっくり焼き上気ます

付け合わせは人参いんげんバターソテーとマッシュポテト

噛みごたえありました。

クリスマスイブに噛みごたえのあるチキン、いかがですか

娘は風邪で、鍋焼きうどんを作りました


本日のおうちごはん


 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する