#本日のおうちごはん 鶏ハム | かけだし主夫のごはんづくり。かんたん和洋中。

かけだし主夫のごはんづくり。かんたん和洋中。

主夫初級者のごはんづくりを綴っています。妻よ、息子よ、娘よ、猫よ、今日もおかわりありがとう。

久しぶりに・・・

入院しており、先日退院。

鶏ハムつくりました。

下味をつけラップで巻き冷蔵庫で一晩

大鍋に水を沸騰させ火を切り、ラップごと投入

自然に冷めたら完成、ソースも適当に作ります

玉ねぎペースト、醤油、みりん、砂糖、お酒をミルクパンで

湯煎の時間が長すぎ、ジューシー感が若干損なわれてます

付け合わせはさつまいもバター煮、茹でキャベツ

いただきます

 

 

 

 

 

本日のおうちごはん

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する