#本日のおうちごはん ローストポーク | かけだし主夫のごはんづくり。かんたん和洋中。

かけだし主夫のごはんづくり。かんたん和洋中。

主夫初級者のごはんづくりを綴っています。妻よ、息子よ、娘よ、猫よ、今日もおかわりありがとう。

分厚い肉が食べたい・・・と次男

厚切りの骨付ロース、肩ロースを購入

塩コショウ、ガーリックパウダー、オニオンパウダーすりこみ冷蔵庫半日

1時間常温で放置、表面に刷毛でオリーブオイルをたっぷり塗る

180℃に予熱したオーブンで20分、160℃で20分で完成

時々たまった油をスプーンですくいお肉にかけます

ソースもいろいろレシピありますが、私と次男はシンプルに塩コショウが好き

娘は甘いタレ味が好みですが、今日はおいしいと言ってくれました。

 

 

 

 

 

本日のおうちごはん

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する