トントロが食べたいと娘から強い要望があり、トントロの野菜炒めです。
いつもニンニク、塩コショウ味ですが今回は塩だれで仕上げました。
野菜はもやしとキャベツ、我が家で様々な形でほぼ毎日食卓に上がります。
フライパンでまずはトントロを強火で炒め野菜を投入します。
火が通ったら塩だれ(お酒大1、みりん大1、にんにくチューブ3㎝、塩小1、ガラスープの素小1、ごま油小1くらい、凡そです)を入れ弱火でなじませて完成、簡単時短です。
娘は塩味も好きですがなんといっても甘いタレ味が好きなのです。で、一部のトントロを娘用に焼肉のタレで仕上げました。エバラ黄金の味、甘口。
思った通り娘にはタレ味が受けました。塩だれも含めて完食、本日もおかわりあり。