#本日のおうちごはん トントロで野菜炒め、塩だれで仕上げました。 | かけだし主夫のごはんづくり。かんたん和洋中。

かけだし主夫のごはんづくり。かんたん和洋中。

主夫初級者のごはんづくりを綴っています。妻よ、息子よ、娘よ、猫よ、今日もおかわりありがとう。

トントロが食べたいと娘から強い要望があり、トントロの野菜炒めです。

いつもニンニク、塩コショウ味ですが今回は塩だれで仕上げました。

野菜はもやしとキャベツ、我が家で様々な形でほぼ毎日食卓に上がります。

フライパンでまずはトントロを強火で炒め野菜を投入します。

火が通ったら塩だれ(お酒大1、みりん大1、にんにくチューブ3㎝、塩小1、ガラスープの素小1、ごま油小1くらい、凡そです)を入れ弱火でなじませて完成、簡単時短です。

娘は塩味も好きですがなんといっても甘いタレ味が好きなのです。で、一部のトントロを娘用に焼肉のタレで仕上げました。エバラ黄金の味、甘口。

 

 

思った通り娘にはタレ味が受けました。塩だれも含めて完食、本日もおかわりあり。

 

 

イベントバナー

 

 

 

 

本日のおうちごはん

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する