今日は毎年恒例の初詣⛩
神様に良い1年となるようお願いしました。
おみくじはそれぞれ末吉、中吉、小吉、大吉。
大吉が1人いるので良しとしよう!

こちらも毎年お馴染みのおせち。
ここ何年も同じメニュー。


🍢おでん(大量に作り三が日ほぼ毎食登場)

🐟ぶり(主人が1匹仕入れて捌きます。昆布締めして熟成させれば日が経っても美味しい)

宝石紫筑前煮



🦐海老の旨煮

🥕紅白なます


あとは1本2,000円のお高い伊達巻(この時期だけ特別❗️)、蒲鉾、黒豆、栗きんとん、数の子。

みかん、干し柿、あたりめ。


正月三が日はお雑煮を作るのみキラキラ

色々つまみながらゆっくり過ごしますイエローハーツ