今日は毎年恒例の初詣⛩
神様に良い1年となるようお願いしました。
おみくじはそれぞれ末吉、中吉、小吉、大吉。
大吉が1人いるので良しとしよう
こちらも毎年お馴染みのおせち。
ここ何年も同じメニュー。
🍢おでん(大量に作り三が日ほぼ毎食登場)
🐟ぶり(主人が1匹仕入れて捌きます。昆布締めして熟成させれば日が経っても美味しい)
筑前煮
🦐海老の旨煮
🥕紅白なます
あとは1本2,000円のお高い伊達巻(この時期だけ特別❗️)、蒲鉾、黒豆、栗きんとん、数の子。
みかん、干し柿、あたりめ。
正月三が日はお雑煮を作るのみ
色々つまみながらゆっくり過ごします