food♡flower | tokyoこども生活

tokyoこども生活

泥水ばかり飲んでいた恋愛市場からめでたく?引退。
東京生活10年目にしてmamaになりました。
出不精ですが東京子連れオシャレspot散策に励みたいものです。

たべもののこと。

ここ最近のお菓子。

photo:01


弘前の老舗、マタニのガトーオノア。(叔母からのいただきもの)

六花亭のバターサンド。(実母からのいただきもの)

photo:02


デメルの焼き菓子。(義母からのいただきもの)

チョコレートケーキ。(友人からのいただきもの)

photo:03


お取り寄せしてみたcafe carawayさんのコーヒーと自分で焼いたパウンドケーキ。

そして先日も記載したスマイルビスケット。

あまいものたーくさんでしあわせ♡なんだけど罪悪感がすごいです。

だって年末年始からのアレなアレで…肉厚な体になっているから・・・

先日遊びに来てくれた友人がカーヴィーダンスで痩せたそうなので、
アマゾンでポチッてみようかとおもいます。
もうヨガの力だけじゃこの肉は脱ぎ捨てられない・・・

あと。

photo:04


実家で30年近く使い続けているバウル。
これを使うとほんとーに美味しいクロックムッシュになります。
たぶんバウル自体にバターがしみこんでいるから?

boyも2歳になり、すこし成長したかしら?と思い、
渋谷にいった旦那にお願いしてちいさな花束を買ってきてもらいました。

photo:05


うーん!
なんだか気分的に視界にお花がはいると全然ちがう!

boyも愛でていたりはしませんが、ちぎったり食べたりすることはなく見守ってくれています。

photo:06


指先にもお花のある生活を。
よーやく押し花の使い方に慣れてきたかな。



photo:07