撮った写真を
はさみながら
修学旅行の
様子を紹介
したいと思います

まずは羽田空港


飛行機に乗ったのは
中2の時に家族旅行で
乗った以来ですが
離陸と着陸の時に
気圧で耳がおかしく
なることは
変わりませんでした

那覇空港に
着いた途端
東京とは違って
スゴく熱くて
制服のジャケット
&セーターを
脱ぎました

その後は、
バスで平和の礎に
行きました





記念公園に
なってて、
スゴく広くて
空がきれいでした

その後はホテルに
到着してご飯食べて、
終わったら部屋で
ごろごろして
10時半に消灯
しました

2日目は6時に
起床して7時
くらいに朝食
でした

それからは
着替えなどが
入ってる荷物は
西表島にある
2日目~最終日まで
泊まるホテルに
送りました

それからバスで
移動して首里城に
行きました


外も中も豪華で
びっくりしました

その後は国際通りで
お土産選び

うちは紅芋タルトや
ご当地キティーや
ソーキそばの
インスタント、
豚の角煮を
買いました

お母さんには
沖縄限定の
パイナップル
アメをご購入


結構でかかった

それから昼食を
食べました

昼食はもちろん
沖縄名物の
ソーキそば
でした


豚の角煮が
柔らかくて
スープがあっさり
しててとても
美味しかったです

その後はバスで
港に行き、
フェリーで
1時間くらい
かけて西表島に
行ってそこから
またバスで
山の中にある
リゾートホテルに
行きました

外見と部屋を
紹介します

まずは外見


そして部屋


てんがい付き
ベッドと
普通のベッド
2つあります

ちなみにてんがい
付きベッドで
ごろごろして
ピースしてるのは
うちです

その後はA、B、
Cと3つに分け
夕飯を食べました

うちはCです

この日の夕飯は
A:バイキング

B:バーベキュー

C:八重山御膳

夕飯は毎日
ローテーションで
回って来ます

3つの共通点は
必ず肉が出て
来る事で
太るから困る

午前はお刺身や
デザートには
パッション
フルーツや
マンゴーが
出て来て
普段食べられない
物が出て来て
良かったです


あいりでした
