昨日は仕事が遅くなって、晩ゴハンが21時頃でやんの。
ゴハンは炊いておいたので、先日ジャパンミートで買った、
ハンバーグと春雨スープの一汁一菜。
軽く食べたとはいえ、さすがに遅い時間に、
これ以上の飲食はヤバいと、いきなりの日本酒へ。
って言うか「呑むな」って感じですが、
そうはいかないんですよね~。![]()
「鶴の友 上白」
燗する気力も無く、常温に戻すゆとりもなく、
冷蔵庫から出したままの冷え冷え状態。
やっぱ冷やし過ぎると味が感じられませんわ~![]()
とは言え、品質劣化防止のため、
わが家の酒は基本冷蔵保管。
燗するか、早めに出しておくか、
なので、時間の無いこんな日こそ、
もったいないから呑まなきゃイイんだが。![]()
「むう」最後の1個。
「鶏皮煮込み」
とうとう3カ月を経過したけど、まだ大丈夫♪
もっと冷凍保管しても大丈夫そうだけど、
これが年末に買った最後のロット。
年齢的に、いくらハンドクリームを塗りたくっても、
とにかく肌に全部吸い込まれてしまうので、
鶏皮でコラーゲンを摂りたかった訳ですわ。


