6月末、株主優待券の期限が迫ってるので、
連日外食してまして。
25日が休みだったので昼も夜も外食しまして、
ようやく月末までに消化するメドが立ちました。
東北旅行で買ってきたものの、賞味期限も迫ってるので、
数少ない自炊の日に、ゴハンが炊けません!
こんなものを買った。
麺にわかめが練り込んであるのです。
東北に行くと、わかめ練り込み麺はポピュラーで、
どこのスーパーに行っても置いてあるんですよ。
ざる中華にピッタリなので、関東エリアでも売って欲しいね。
細麺で、ちょっと短めで食べやすい。
麺つゆにゴマ油と酢を入れて食べますよ。
ただし、これだけ一気に食べるとオナカパンパン!
それでもこれから酒は呑みますぞ!
「玉垂」
先日オトナ買いした日本酒ですわ。
そしておつまみは、オナカのキャパがほぼ無くなってるので、
練りウニと致します。
ただし、超ものぐさ呑みで、お皿に出すとか面倒で、
スプーンですくって、それをコースターの上にのせて、
それを箸でつまむダラシナイ方法。
見苦しいので画像はありません・・・。