アタクシの住んでるエリアでは町中華の選択肢が少ない!
しょっぱかったり、油っぽかったり、出るの遅かったり、
毎回味にムラがあったり、高い割に大したこと無かったり。
少なくとも、近隣で炒飯を食べようと思えるお店は、
自分的に2軒しかないのである。
そしてこの日は我が実家の創業56年記念。
昨年、父が亡くなった時点でお店は閉店のはずでしたが、
諸事情でアタクシが引き継いで営業しています。
なので、創業者である父が居ない初めての創業記念日、
せめて父の好物を食べに行こうって事なんですよ。
「ボリュームの幸華」
そのうちの1軒なのであります。
オヤジさんの時代は、量が今以上に多かったが、
味は確実にショッパーで、遅い時間になればなるほど、
疲れてマヒするのかショッパー率が上がってた。
息子さん兄弟になってから、塩気は抑えめになり、
油分も控えめになり、量も若干減り、
逆にちょうどイイお店になった気がするんです。
「炒飯」
おいしいですよ、前は食べ終わるとお皿の下には、
しっかり油が溜まってましたが、今はそれが無い。
ただ・・・。
今日に限っては量が多いと思う!絶対!
しかも、オムライスと唐揚げに至っては伝統なのか、
タッパーでも持って行かないと後悔するような量です。
若い頃は「痩せの大食い」だったのに、今となっては、
「デブの普通食い」って感じですかね?
でも美味しかった~~~!