こんな記事を書きまして、最近はパスタ食べるとき、
事前に水に浸けてます。
アルデンテもモチモチも好きなら、
茹で時間がメッチャ短い、水に浸けるほうを選びます。
この手法を見た時に、うどんでもそばでもOKだと言ってた。
そばは乾麺ダイレクトでもゆで時間が短いので、
ここは12分とか15分がザラにあるうどんで実験じゃ!
ただし、会社で実験して失敗した場合、
すぐに食べるものが無いし、調理する時間も無い、
結果、家でやることに致しまする。
そして~。
大成功!![]()
水に浸けた時間は4時間、ゆで時間は3分。
12分が3分ですよ!![]()
ガス代が節約になる上に、せっかちなアタクシには、
とてもとてもアリガタイことこの上なし!
家で乾麺食べるときは、「そば」「そうめん」「冷や麦」
「うーめん」「3分パスタ」くらいでしたが、
これからは「うどん」も「リングイネ」も食うぜ!![]()

