今年に入ってから続いてるアタクシの「焼きそばブーム」。
世間一般的に販売されてる焼きそばの7割くらいは、
「3食入り」って気がします。
そしてアタクシ薄味好きなので、粉末ソースが残ります。
昨年まではソース3分の2ほど使って捨ててたの。
今年は捨てずに残して、次に作るときに残りから使う、
そうすると3食で使うソースは2袋、1袋余ります。
こんなに溜まってしまいました~。
今年に入ってから何かと出費の多いアタクシ、
少ない脳みぞで考えたのだ!
①焼きそばのゆでめん買って「焼きそば」作る。
②乾麺のうどんで「焼うどん」作る。
③野菜使って「野菜炒め」作る。
ああ節約、何てスバラシイ。
とりあえず、今の焼そば在庫食べきったら、
ゆでめん買ってみよう♪