2月中旬の温かさがウソのように寒いですねぇ。
テレビもBSしか映らないし。
寒いなら寒いなりに、寒さを楽しもうじゃないですか!
てことで、寒いときにウマいものって何?
おでん作りました!
寒いときって言うか、おでんは1年中ウマいと思う、
でも、夏に作るのは暑いし、日持ちもしないから、
夏場は外でしか食べません。
冬場なら、一度作れば2~3日は持つしね♪
ちなみにアタクシは大食らい、しかもおでん好き、
この画像程度の量だったら一気に食べちゃう危険性。
そうならないようにも、逆シメみたいな感じで、
先にそば茹でて食べちゃいます。
ちょっとイイお値段の、蕎麦専用のツユを買ったんですが、
これがまたウマいので、十分満足しちゃいますよ。
なお、あたしゃ茶飯ならいいけど、
おでんに白ゴハンは合わないと思ってる人です。
白い酒なら合いますけどね(笑)
ああ、日本人で良かった。