名残惜しんで④ ~富田屋~ | まくのうちのブログ

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こちらはアタクシが小学生の頃から良く行ってたお店、

 

いつ頃からあるのかわかりません。

 

 

以前、小学校の同級生のサトウくんのお母さんに、

 

「いつ頃からあったんですか?」

 

って聞いたら、

 

「嫁に来た時すでにあった」

 

だそうです・・・。

 

 

「富田屋」

 

 

 

アタクシの子供の頃と変わりません。

 

 

 

40年以上、タイムスリップした感じですかね。

 

 

 

すあま、草大福、豆大福

 

 

アタクシ、これで育ちました!

 

 

そしてメインと言えば。

 

 

いなり寿司

 

 

ここんちのいなりは、煮汁がうなぎ屋のように継ぎ足し、

 

なので色が黒くなって、コクが出ます。

 

 

大きさも一般的なものより大きく、今年値上げしましたが、

 

それでも税込み100円!('ω')ノ

 

 

いなり寿司マニアの間でも「黒いなり」として、

 

結構有名なお店です。