呑み、かつ食べる! ~日暮里「中華料理 勝楽」~ | まくのうちのブログ

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前日の13日、ろくすっぽ食事せずに夜は牛丼、

 

この日も朝は食べず、昼は矢板の冷やしたぬきだけ。

 

 

警察署にとーちゃんを迎えに行ったり、

 

葬儀業者と打ち合わせしたり、親類に連絡したり、

 

近しい近所の人と同業者に連絡したり。

 

 

気づけば20時、腹も減ってきた。

 

 

とーちゃんもアタクシも好きで、尚且つ一番近い町中華の店。

 

 

 

「中華料理 勝楽」

 

 

BSの玉袋筋太郎さんの町中華番組に出てから、

 

しばらく入れなくなったけど、

 

今は落ち着いて大丈夫になりました。

 

 

そりゃ、突出してウマい訳じゃないんだから、

 

一度来りゃ満足するっしょ?

 

 

 

「サッポロ黒ラベル(大)」

 

 

汗もかいたし、ビールでスタートだよね。

 

 

 

「お通し」

 

 

冷凍かと思ったら、生♪(^_-)-☆

 

 

 

「レバニラ炒め」

 

 

何故だか子供の頃から東日暮里エリアの中華屋さんでは、

 

レバニラがあんかけのお店が多いんですよ。

 

 

やっぱりホッとするイイ味!

 

 

 

「バイス」

 

 

「ナカ」」追加して2杯取れますよ。

 

 

 

「餃子」

 

 

基本ですからね~、何でも食べたいオナカ具合だし。

 

 

 

「ホイコーロー」「ライス(小)」

 

 

ゴハンも食べたくなってねぇ。

 

 

これでもゴハンは「小」ですよ。

 

 

そしてゴハン注文すると、お新香とスープ付きます。

 

 

 

他のお店に比べて、キャベツが小さめ細切りで食べやすく、

 

しかも甘味控えめのキリっとした味で好き♪('ω')ノ

 

 

ただ、このおかず量と小ゴハンはバランスが良くない。

 

 

 

「角ハイボール」

 

 

しっかり呑んで、しっかり食べた!

 

 

これで明日から頑張るぞー!