あたしゃあまり乙類焼酎を呑まない。
「呑めない」ではなく、「呑まない」ですよ。
だって、芋とか麦の良さがわからないから、
もったいないし、お酒に申し訳ないからね。
あ、乙類でも、「栗」「黒糖」「泡盛」は好き♪(^_-)-☆
興味が無いので、20年くらい地下室で放置してた、
頂き物の東京都青ヶ島の「青酎」
芋麦混合焼酎のようです。
モノを減らすことにしてるので、呑んでみました。
好みじゃない・・・。(-_-;)
昨年末に逆流性食道炎になり、
度数の高いウイスキーなどは自粛中なので、
ロックなら呑めたが、これは35%あるから、割らないと。
でも水割りや炭酸割りはクセを感じてしまい、
挙句の果てには緑茶割りにして呑んでます。
日本酒の一升瓶は気が付くと中身が無くなってるのに、
焼酎の4合瓶って、なかなか減らないね・・・。
