この日は日曜日なうえ、コロナ休業が多くて、
お目当てのお店は全滅!
宿のフロントのお兄ちゃんに、
「近くで地元っぽい料理の食べられるお店あります?」
と聞いて、徒歩1分くらいのお店に行きました。
「郷土料理 鱒の介」
壁のメニューを見ても、ホワイトボードを見ても、
食べたそうなものばかり♪
「ビール」
雪国って乾燥するからノド乾くんだよね。
「お通し」
「タラの子の煮つけ」で、これがまたウマいのなんの、
プリン体なんて気にしないから、余計にウマいわ~♪
「貝焼き味噌」
最初に頼んだこれが、結構な早さで来て、
食べたらうまくて、気分はサイコー!
続いて、お刺身注文したんだけど、店主のおばちゃんが、
「今日、お刺身無いの」
「生ものが無いの」
「1月はずっと休んでて、今日は予約があったから開けたけど、また月末まで休みだからあまり仕入してないの」
って、そりゃないっしょー!(ノД`)・゜・。
最初に言ってよー!<(`^´)>
ってことで、滞在15分、これで帰りました、
千円ちょっとで安かったけどね・・・。
翌日、こんな張り紙がしてあって、
ちょっとクヤシかったわ~(ノД`)・゜・。




