月初から自宅待機、と思ったら6日から連続出社。
半休は2日あったけど、丸々のお休みが無く、
12、13、14日連休となり、
ようやく、もし自宅待機だったらやろうとしてたことに取り掛かれます。
で、その前に最近の会社お昼ゴハン。
賞味期限が迫らない限り、カップ麺控えました!(^_^)/
ハチ食品「ダブルミート」
昔から業務用食品に強い「ハチ食品」、
安いし、そこそこウマいし、信頼してます。
これもドンキで80円だったので、2種を1つずつ買って、
味を見てから、いくつも購入。
マイタケも入れて、健康に気遣う。
ソースの味が強いので、多少の具を入れても負けませんね。
冬場ですが、弱めのソースだと麺に負けてしまう、
味香りともに強めの全粒粉パスタに合わせても、
キッチリ受け止めてくれました♪
うどんなどに和えるだけと言う、こんなの買ってみました。
乾麺100gに使ったんだけど、アタクシにはショッパーでしたわ。
なので、2回目の今回、少しツユを残して、
海苔を大量に乗っけて食す、これならウマし♪
ウチから持ってきた玄米黒米麦ゴハンにレトルトカレー。
昨晩の残りゴハンを、面倒なのでお皿ごと持ってきました。
ウチで洗ってる時にフチを欠かしちゃったんですが、
5枚組だし、捨てるのも惜しいので、
直接会社に持ってくる用にしています。
カレーライスが好きではないので、ウチでは滅多に作らず、
外食でも食べず、唯一食べるのが会社のランチ、しかもごくたまに。
なめこたぬきうどん
急に暑くなってみそ汁作りそこなったなめこを会社に持ってきて、
乾麺茹でてるところに、途中から1袋全投入!
味付けはもちろん、創味のつゆ~♪
ハインツ「大人むけのパスタ」シリーズ、
「紅ずわい蟹のトマトクリーム スープ仕立て」
やはりハインツ、味はお上品。
薄味好きなアタクシですら、乾麺120gにマイタケ入れると、
ちょっと塩っ気が不足した感じになりますね。
コクはしっかりあるので、ちょっと塩を振ったら生き返りました♪
これ、乾麺で80~100gくらいが適正量みたいです。







