宇和島定食? ~町屋「寿司割烹ときわ」~ | まくのうちのブログ

まくのうちのブログ

ブログの説明を入力します。

この日はここへ行きたかったんで、11時オープンを待って入店!






「寿司割烹ときわ」



ただの階段に見えますが、入り口ですよ。



右に見える壁が「ときわ食堂」で、階段を上がると寿司の店。






入口に無造作に置かれてますが、気になるものだらけ!



宇和島定食とは?







「辛丹波」



さっき軽く呑んだから、日本酒スタートね。






「光物三種盛り」



いわし、あじ、小肌、新鮮♪(^o^)丿






「ほや塩辛」



いや~、日本人に生まれてよかったわ~ヽ(^o^)丿






「ばくだん」



お店によって中身は違えど、好物だからあれば注文♪






「焼き海苔」



ばくだんのお友達ですから~♪(^。^)



お酒、もう一本!



そしてシメ。







「宇和島定食」 650円



これがマジで650円!\(゜ロ\)(/ロ゜)/



煮物2種、刺身3種、お新香、みそ汁、山盛りゴハン、


真ん中の月見はタレで、生玉子の黄身が入った、


醤油ベースの甘みのあるもの。



要は宇和島の鯛めしがメインってことで。



ホントは刺身を絡めてゴハンに掛けて食べるようですが、


あたしゃ知らずに刺身のつけダレに。



いや~、お値段が信じられないほどウマーイ!