期間限定で、もう終わったかと思いきや、
上野松坂屋地下の崎陽軒で発見♪ヽ(^o^)丿
「お赤飯シウマイ御弁当」
もう食べられないと思ってたけど、偶然のご対面~!
って言うか、この令和記念バージョンが限定ってだけで、
お赤飯のシウマイ弁当は、確か事前予約の5個からで、
注文できるんじゃないかと思います。
5個は食べられないけど・・・。
おかずはノーマルのシウマイ弁当と全く同じで、
もはや盤石のラインナップ。
で、この赤飯が激ウマ♪
ゴハンに定評がある崎陽軒、さすがとしか言いようがないですな。
赤飯は蒸して作るけど、フツーのゴハンは炊くじゃないですか、
崎陽軒では白ゴハンでも蒸しているので、逆に赤飯だと、
差別化が出来ないんじゃないかと心配してました。
心配無用!
さすがは崎陽軒と再認識させられた内容のお弁当でした。
しかし、旅行に行ってる余裕が無く、最近出張も無く、
結果として東京近郊どこでも買いやすい、
崎陽軒の駅弁ばっかり食べてます・・・。

