今日も頑張る、付け焼刃で!
ってな感じです。
なので、
11月29日夕食
ハンバーグ、サラダ、キムチイワシ缶鍋、玄米丸麦キヌアゴハン。
別にハンバーグが健康にイイって訳じゃあないんですが、
買い置きしてあって、賞味期限が一昨日だったんでね~。
キムチは三河島のコリアンマーケットで買ったんで、ウマいっす。
ってことで、19時夕食、当然禁酒。
11月30日朝食
豆乳と野菜ジュース、チーズ。
11月30日ランチ
チャーシューエッグ丼、トマト、ブロッコリー。
自家製チャーシューですが、先日作ったやつじゃなくて、
その前に作ったやつで、人間ドックが無ければ11月末のおつまみ、
そして月初に新しいチャーシューの味見の予定でしたが、
禁酒によりお弁当のおかずに降格(昇格?)。
まだ1~2回分、前のチャーシューがあるんで、
今晩のおかずか、明後日のお弁当かなぁ?
プロから聞いたんだけど、中華屋さんとかと違って、
家庭で食べる場合は、すぐ食べずに冷蔵庫で寝かした方がウマいと、
それで、ジップロックに入れて、10日は寝かせますが、
3週間は大丈夫だと、身をもって感じました!
※それ以上長期熟成はしたことないので不明。
これは、試行錯誤中のひとつなんで、
煮方は良かったものの、味があまり入ってなくて、
煮汁で作った甘さ控えめのタレをかけて食べてます。
こんな感じで完全自炊を貫いてますが、明日はお休みで、
友だちとお昼食べて、お酒の買い出しに行く約束してるので、
ランチは外食しちゃいます!
せめて、大盛り、おかわり、炭水化物オンリーはやめねば・・・。