突然、人間ドック② | まくのうちのブログ

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今日も頑張る、付け焼刃で!



ってな感じです。



なので、


11月29日夕食






ハンバーグ、サラダ、キムチイワシ缶鍋、玄米丸麦キヌアゴハン。



別にハンバーグが健康にイイって訳じゃあないんですが、


買い置きしてあって、賞味期限が一昨日だったんでね~。



キムチは三河島のコリアンマーケットで買ったんで、ウマいっす。



ってことで、19時夕食、当然禁酒。



11月30日朝食



豆乳と野菜ジュース、チーズ。



11月30日ランチ






チャーシューエッグ丼、トマト、ブロッコリー。



自家製チャーシューですが、先日作ったやつじゃなくて、


その前に作ったやつで、人間ドックが無ければ11月末のおつまみ、


そして月初に新しいチャーシューの味見の予定でしたが、


禁酒によりお弁当のおかずに降格(昇格?)。



まだ1~2回分、前のチャーシューがあるんで、


今晩のおかずか、明後日のお弁当かなぁ?



プロから聞いたんだけど、中華屋さんとかと違って、


家庭で食べる場合は、すぐ食べずに冷蔵庫で寝かした方がウマいと、


それで、ジップロックに入れて、10日は寝かせますが、


3週間は大丈夫だと、身をもって感じました!


※それ以上長期熟成はしたことないので不明。



これは、試行錯誤中のひとつなんで、


煮方は良かったものの、味があまり入ってなくて、


煮汁で作った甘さ控えめのタレをかけて食べてます。



こんな感じで完全自炊を貫いてますが、明日はお休みで、


友だちとお昼食べて、お酒の買い出しに行く約束してるので、


ランチは外食しちゃいます!



せめて、大盛り、おかわり、炭水化物オンリーはやめねば・・・。