今週の会社ランチ ~だるまさんが!~ | まくのうちのブログ

まくのうちのブログ

ブログの説明を入力します。

昨日、午後半休取ったし、明日も半休取ったんで、


今日は土曜日だけど出社してますよ。



3連休、半休、出勤、半休と、完全休みはありません、


リゾート地でのお仕事の宿命ですな。(T_T)



11月18日





バラチャーシュー、シイタケ煮、ブロッコリー、ミニトマト。



これでバラチャーシューは終了!



ラーメンに入れたり、軽くあぶればウマいし、


お皿にキッチンペーパー敷いて、レンチンしてもイイ。



けど、お弁当に乗せてレンチンすると、脂がゴハンに染み込むんで、


ちょっとお弁当向きじゃなかったかも?



これ以降、しばらくバラチャーシューは作らないと思います。




11月20日



忙しくて朝から何も食えず。



で、ブログでグチった日。ムムム



11月21日







玉サンと、ゆでブロッコリー。



これで足りるはずもなく~、





カップヌードル シンガポール風ラクサ



日清のカップヌードルは信用してるけど、


これは日本人にも食べやすい方向に振りすぎて、


結果として、締まりのない味になってしまった気が。



ドンキで1個39円の投げ売りでしたが、


試し食いの1個にしといて良かったわ~(~_~;)



11月22日






ハンバーグ、鮭フレーク、ゆで玉子、プチヴェール。



ハンバーグ既製品、鮭フレーク既製品、玉子ゆで置き、


じつにゴハン炊いて、プチヴェールゆでただけの手抜き。



このハンバーグがなかなか、内部まで温まらなくて、


いつもより長めにチン!






だるまさんが、溶けて歪んじゃった~~~!(T_T)



買ったとき、レンチン不可って書いてあったし、


すでにちょっとだけ溶けてたんだけど、やっぱダメだったか~!



とはいえ、使い勝手はいいので、あと4~5回は使えるかな?



11月24日



23日は午後半休で郡山までライブ行って、


夜遅く帰ってきたので、お弁当はさすがにムリ。






冷凍ゴハンと冷凍マイタケをチンして、ガパオをかけた。



だがだが、レギュラーサイズのゴハンが無くて、


ちょっと余っちゃった日に冷凍した、茶わん半分くらいの量。



なので、追加でカップ麺。






チキンラーメンわさびチキン


食べ忘れてて、賞味期限は11月9日でしたが、


おいしく頂きました~~~♪



さーて、明日も午後半休でin東京だー♪(^_^)/



明後日のお休みはメンドクサイことが目白押しだけど・・・。汗