昨日、午後半休取ったし、明日も半休取ったんで、
今日は土曜日だけど出社してますよ。
3連休、半休、出勤、半休と、完全休みはありません、
リゾート地でのお仕事の宿命ですな。(T_T)
11月18日
バラチャーシュー、シイタケ煮、ブロッコリー、ミニトマト。
これでバラチャーシューは終了!
ラーメンに入れたり、軽くあぶればウマいし、
お皿にキッチンペーパー敷いて、レンチンしてもイイ。
けど、お弁当に乗せてレンチンすると、脂がゴハンに染み込むんで、
ちょっとお弁当向きじゃなかったかも?
これ以降、しばらくバラチャーシューは作らないと思います。
11月20日
で、ブログでグチった日。
11月21日
玉サンと、ゆでブロッコリー。
これで足りるはずもなく~、
カップヌードル シンガポール風ラクサ
日清のカップヌードルは信用してるけど、
これは日本人にも食べやすい方向に振りすぎて、
結果として、締まりのない味になってしまった気が。
ドンキで1個39円の投げ売りでしたが、
試し食いの1個にしといて良かったわ~(~_~;)
11月22日
ハンバーグ、鮭フレーク、ゆで玉子、プチヴェール。
ハンバーグ既製品、鮭フレーク既製品、玉子ゆで置き、
じつにゴハン炊いて、プチヴェールゆでただけの手抜き。
このハンバーグがなかなか、内部まで温まらなくて、
いつもより長めにチン!
だるまさんが、溶けて歪んじゃった~~~!(T_T)
買ったとき、レンチン不可って書いてあったし、
すでにちょっとだけ溶けてたんだけど、やっぱダメだったか~!
とはいえ、使い勝手はいいので、あと4~5回は使えるかな?
11月24日
23日は午後半休で郡山までライブ行って、
夜遅く帰ってきたので、お弁当はさすがにムリ。
冷凍ゴハンと冷凍マイタケをチンして、ガパオをかけた。
だがだが、レギュラーサイズのゴハンが無くて、
ちょっと余っちゃった日に冷凍した、茶わん半分くらいの量。
なので、追加でカップ麺。
チキンラーメンわさびチキン
食べ忘れてて、賞味期限は11月9日でしたが、
おいしく頂きました~~~♪
さーて、明日も午後半休でin東京だー♪(^_^)/
明後日のお休みはメンドクサイことが目白押しだけど・・・。