久しぶり、と言うか今年初の地雷踏みました・・・。![]()
接客がヒドいお店は素直に書きますが、
ここは接客は普通、料理がアレだったんで伏字で店名書きました。
料理の場合は、個人の好みの問題もあるしね。
以前、何度か行った「気仙沼食堂」閉店後の居抜きです。
オープンは7月頃かな?
営業時間が11時~15時なので、なかなか行く機会が無くてね。
新聞にチラシが入ったんで、それを機に行ってみましたが、
入ったら誰も客がおらず、結局最後までアタクシオンリー。
煮込みハンバーグ専門店で、女子にも入りやすい、
提供が早い、粗挽き牛肉100%つなぎなしがウリらしい。
ここでちょっと引っかかる・・・。![]()
サラダ
1回しか取れませんが、バー型式のサラダで、
好きなものを選べるのはウレシイですわ。
レタス、キャロットラペ、揚げ茄子。
キャロットラペ好きなので、多めに取ったけど、
ビネガー入れ忘れた?って感じのお味。
「ごろごろトマトソースハンバーグ 200g」 990円
ノーマル150gなので、100円増しで200gに。
ここからテンションがダダ下がり~(TωT)
まず、すぐ出るとの触れ込みですが、客アタクシ1人で、
出るまで15分近く、しかも作ってる最中には、
店内に鳴り響く電子レンジのチーンという音、
家のキッチンじゃないんだから、ちょっと興ざめ。
煮込みハンバーグに牛肉100%つなぎなしは、
合わないんじゃないかと、思ってたら見事に的中!
肉はバサバサ、煮込まれてやたらと硬い肉塊と化し、
噛むのも大変、肉に味もない。
煮込みハンバーグは、ちゃんとつなぎもあって、
アタクシ的には豚率高めの合挽きの方がイイと思うんだが?
トマトソースにはぶつ切りトマトがゴロゴロ入ってるけど、
「湯むきくらいしてよ~!」
と思えるほど、ソースの表面の全体に、
剥がれてクルッと丸まったトマト皮が浮き、
食べても口に残ってしまうし、ぶつ切りトマトも生煮え状態なので、
ソースが薄くて、トマトの酸味と甘味だけが際立つ。
ツヤの全くないゴハンは、ダマダマだし。
開店間もないのに、出して来る土鍋は欠けてるし・・・。
何だか、
坊主憎けりゃ袈裟まで憎い
って感じだなぁ。(-""-;)
接客は悪くないので、1年くらいで良くなってる事を願って再訪しよう。
ただ、黒磯エリアにはリーズナブルな価格帯で、
アタクシ好みのハンバーグは「レストラン西欧」しか無いので、
期待はしてたんだよね~(;´Д`)ノ




