牡蠣が大好きである。
その牡蠣が大晦日の業務食品卸で、
3kg4千円が、閉店間際の投げ売りで千円!
買うっしょ?
これである。
大晦日からカキ三昧の生活で、ハシャいでたんだけど、
量が多すぎる!( ̄□ ̄;)!!
3kgをひとりで食べるって、結構キツい。(>_<)
かと言って、早く食べないとヤバい筆頭のようなものだし、
家庭用フリーザーで冷凍できるものでもないし。
会社にも持ってきたのよ、食べきれなくて。
横幅16cmのタッパーにびっしり!
積極的に身に縮んでもらおうと、
多めの酒を入れて煮て、塩、醤油で味付け、
バターで風味とコクを出した。
お昼に半分食べたけど、まだ夜も食べないと追いつかなーい。
反省、来年から大晦日のここんちの閉店間際投げ売りは、
誰か誘って行って、シェアしよう・・・。(*´Д`)=з

