まず画期的なことを始めました!
自分にとってですがね。
ガリガリだった若い頃から大食いで、
1食ゴハン1合は当たり前、今でも食べようとすれば食べられて、
40代半ばには、実家そばのデカ盛りで有名な、
「光栄軒」
という、中華料理店で、4合炒飯をクリアした。
地元でも、大田原にある「中華料理 阿Q」で、
炒飯と焼きそばのダブル食い。
太るので、もうやめてますが、それでもやはりフツーの人より食べる!
夕食とお弁当でお米を1合半炊いていたが、
最近は1.2合に減らしてました。
そして昨日から1合に!Σ(゚д゚;)
まずはサラダ。
レタスが高いよ! なのに道の駅ではルッコラが安い。
逆転現象なのか?
ルッコラとレタスの半々だと、ルッコラの辛味が際立つね、ウマいけど。
ゴハン減らした分は、スモークチキンでカバー。
お弁当
閉店間際、スーパーのお肉が投げ売りになったとき、
たまたま居ると買っちゃいます♪
そしてフリーザーへ入れて、出番を待つ。
この時は、800円のハンギングテンダーが200円になったので、
それもゲットして、フリーザーIN!
なのでステーキ、鮭フレーク、無限ピーマン。
無限ピーマンは、白河の「り菜あん」にレシピが貼ってあったんで、
それをちょっとアレンジして、自分好みに。
美味しくて、無限に食べられるから、「無限ピーマン」だそうですが、
それよりも、調理と言えない程の手軽さでハマってます♪( ̄▽+ ̄*)
それにね、
カタチの悪いピーマン、10個入って100円ですから~ヽ(゚◇゚ )ノ
これで、無限ピーマンが2回出来ますよ~♪


