ブーランジェリーとパティスリー | まくのうちのブログ

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アタクシだけですか?



「ケーキ店」「洋菓子店」「パン店」「ベーカリー」



こんな感じならば、先入観なくスッと食べられる。



耳当たりが普段着の感じで。




「ブーランジェリー」「パティスリー」



こうなると身構える!



と言うか、絶対に高級感があって、丁寧に作っていてウマいはず!



耳当たりはヨソ行きの服って感じで。



と、食べる前から味のハードルを高くしてしまうのが、


「ブーランジェリー」と「パティスリー」



何故にいきなりこんなことを書くのか?




さっき、経理の○田さんが持ってきた手みやげが、


ブーランジェリー○○


と言うお店のパンだった。



期待した。



ハードルは食べる前から高い。



食べた。



ウマくなかった・・・。ドクロ



て言うか天然酵母はわかるけど、苦手な焼きすぎタイプで、


キツネ色を通り越してコゲ茶、外側には苦味すら感じた。。。