今日は、忙しい月初を乗り切って、仕事がラクな日。
明日もラクなので、この日に休む人が多いから、
ウチの課もギリギリに人数なのだ。
てことは、どんなことがあっても、単独ランチ!
いよいよこの日がやってきたのだ!
サラダ
これはいつも通りで、レタス、アイスプラント、プチトマト、
モッツァレラチーズ、オリーブ。
実はドンキで賞味期限ギリギリのクラフトのモッツァレラが100円!
なので多量に買いこんだのです。
過去に、自分自身で実験したところ、賞味期限後2週間は、
そのまま問題なく食べられる!
2週間過ぎても、水洗いして焼けばOK♪(o^-')b
野菜スープです。
鍋ごと会社に持ってきました・・・。![]()
だってさぁ、今日は夜勤で、明日は東京へ行くから、
持って来て食べないと追いつかないんだもん!(  ̄っ ̄)
でもね、これじゃないんですよ、問題のブツは。
しいたけ弁当
しいたけ煮、しいたけバターソテー、
ゴハンには刻んだしいたけ煮。
春先からしいたけが安いので、しいたけオンリー弁当を考えた!
この他にも、しいたけ味噌マヨネーズ焼きを作ったんだけど、
入りきらないので、おつまみにしましたよ~(;´Д`)ノ
ただ、今回のしいたけ煮はちょっと甘味が強かった~(>_<)
もし、今日のお弁当と鍋持参を誰かに見られたら、
間違いなく、ヘンタイ扱いされかねん!∑(-x-;)


