ビンテージ解消に向けて | まくのうちのブログ

まくのうちのブログ

ブログの説明を入力します。

ものぐさで雑なんですよ、あたしゃ・・・。



昨日、食料庫の整理をしたら、ビンテージ食品がざっくざく!



ビンテージ食品って、アタクシが勝手に名付けた期限切れ食品です。



地道に解消致しましょうかね。






サラダはIKEAで買ったボウルに入れて、ラップ張って持ってきた。



意識してではなく、昨日食べなかった分なんですが。






パスタソース。






ひと夏越えて、ライトからミドルなビンテージに熟成中。






そこに同じく、1年経過全粒粉パスタを合わせます。



これだけは、「忘れてた」「物陰に入っていて見逃してた」ではなく、


他の全粒粉パスタに比べて、


味香りともにクセが強くて、あまりウマくない


から、残ってたんだけど、ここらで意を決して食べましょう!



幸い、アラビアータのように強いソースなら、マスキング?出来るし。






健康&嵩増しのためにエノキダケを入れて、120g茹でて完成!



相変わらず、ウマくは無いパスタだけれど、


これから会社ランチ3食に1食は、ビンテージ食品解消ですな。(-"-;A




今日は二の足を踏み、やめましたが、


男には戦わねばならない時があるのだ!メラメラ






さばカレー煮






5缶も見つかったんだが・・・。汗(-"-;A



大体、今は「マルハ」じゃなくて「マルハニチロ」だから、


マジでビンテージだしな~(((( ;°Д°))))



食うべきなのか?\(゜□゜)/