チューリップ ~郡山「焼鳥・牛めし 和泉」~ | まくのうちのブログ

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10年以上前に定年退職した人からの情報でして、


とにかく昔からやっていて、いつも混んでると言う話。



路地裏のさらに路地裏の名店、


「焼鳥・牛めし 和泉」



既に混んでいて、アタクシから3組目以降はみんな入れなかった。





「レモンハイ」



お通しもウマいので、これは期待させますな!





「煮込み」



下処理カンペキ、汁まで飲めちゃう♪( ̄▽+ ̄*)



既にここで間違いないお店と薄々わかる。





「ハツ、レバ、シロ、牛タン」



牛たん150円、他は100円とリーズナブルで、


焼くときにタレか塩か聞かないと思ったら、


ココんちはオール塩なのだ!肉に自信ありですな。



実際、臭みも無くてウマいんだけど、


卓上の特製味噌をつけると、これまたウマイ!





「ピーマン、つくね、チューリップ」



もちろんウマいんだけどさぁ、チューリップも100円ってどゆこと?



ああ、チューリップだけ10本くらい食べたいぞー!( ´艸`)




「栄川 生酒」



ここんちの日本酒は全部「栄川」なのだ。



スッキリしてウマいんで、理性を働かさないと崩壊してしまいそう!



そして~、




「牛タンスライス」


これで680円!味はもう絶品♪( ̄▽+ ̄*)



次回もこれは必須だわ~(;´Д`)ノ



て言うか揚げ物もウマそうだったし、看板にも出てる「牛めし」が、


スゴくウマそうだったけど、横から見てもモリモリで、


カウンターのお兄ちゃんも2人で分けてたくらいの量。



食べたいけど、注文するの躊躇するかも・・・。