2日連続外飲みしました~♪
「まぐろの食堂 気仙沼水産」
ここんち、しばらくご無沙汰してました。
ソロ飲みではないので、ブログは書いてませんが、
友人と2回ほど行きました。
で、その1回目、お店はイイんですが、迷惑な客がいて、台無し。(TωT)
次はいなかったけど、3回目行ったら中にその客がいるのが見えて、
それっきり行かなくなっちゃった・・・。
今回、中を見たらいなかったので入店。
久しぶりに行ったら、スタッフが変わってる上、
少なかったメニュー数が倍増、いや3倍増くらいになってる!Σ(゚д゚;)
これはイイ!( ̄▽+ ̄*)
まずは「ハイボール」
「ヒイカの煮物」
ヒイカ大好き!しかも味付けもイイ♪(^-^)/
それと、何だか器がオシャレになった~!
ノドが潤えば、すぐ日本酒にスライドします!
みんな同じ画像だから、これだけにしますが、
「浜千鳥」「廣喜」「鷲の尾」などなど飲みました~♪
「刺身盛り合わせ」
黒磯エリアでこれだけ新鮮な刺身は早々食べられないですからね、
さすが気仙沼直送!(´0ノ`*)
「生ガキ」
かなり大きいっす! でも420円とお安い。
「ほや粕漬け」
ほや好きだし、粕漬けは初めてだけど、
これも酒が悪魔のように進む進む!
「メカジキのすき焼き」
なんてのもあったし、鍋物1人前OKだし、
次はその辺狙ってみますか♪(^_^)v





