「もみじ亭」でお代わりしなかったのは、
ランチのハシゴのためなのだ!\(゜□゜)/
「手打中華 じゃずめん こんどう」
春先に来たのだが、ラーメンのレベルの高さに反して、
が気になって不安だったのよ。(-"-;A
結果から言いますと、大繁盛店になっていて安心しました~♪
帰りに入口を撮りましたが、12時台と言うこともあって、大混雑!
白河の「やたべ」で修行したご主人なので、まず鶏ガラが出ます。
これがウマいんですが、「やたべ」より肉率が高いので、
いい部分使ってるんでしょうね~(´0ノ`*)
「チャーシューメン」 930円
相変わらずキレイな盛り付け!
具は「チャーシュー」「ほうれんそう」「海苔」「ナルト」「シナチク」「ネギ」
チャーシューはモモ5枚、かぶり2枚で、ものすごくウマイ!
スープも上品でクセが無いけど、しっかりとしてます。
平打ちの手打ち麺、コシもあるし、ノド越しもイイ、
スープが熱いこともあって、伸びは比較的早めだから、
麺を率先して食べて行きましょう。
前回のお客とはうって変わって、お店のスタッフが、
「混んでるので提供に時間がかかります」
と言ってもおとなしく待ってるし、食べたらさっさと帰るし、
並んでる人にも、状況を説明して待ってもらってる。
こういうお店とお客のイイ関係って、和みますよね~♪
練馬ナンバーのクルマや、足立ナンバーのバイクが居たけど、
こんな不便なところにまでお客が来るんだから、
もはや安泰ですね~!( ̄▽+ ̄*)



