今年の最高! ~本川越「つけめん 頑者」~ | まくのうちのブログ

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いきなり結論ですが、


今年初めて行ったお店で一番ウマい~♪( ̄▽+ ̄*)




「つけめん 頑者」



11時30分開店、アタクシが通りかかったのは11時24分で、


ノレンも出てないし、待ってる人が座る椅子も空いてた。



お店のお姉さんに、待ち時間を聞けば、


「あと一人が最初のグループで座れます」


とのことで並びました!



わずか6分はありがたい♪( ´艸`)





お姉さんにメニューを渡され、注文して待ちます。




並んで待ってる間、目の前にはウワサに聞くこのお店。



つーか、こんなトコ来て、お店の人の力借りなきゃ女性と話出来ない、


それって情けなくない?。(´д`lll)



こっちは老若男女、モメる人、キレる人も仕事で相手してんじゃい!



だいたい、時間無制限飲み放題無料って、ロクな女子来なそう・・・。



さて、店内はL字型カウンターでおよそ10席、


あたしゃ第一グループラストで左の壁際、こりゃ落ち着くわ。





「チャーシューメン」 1050円



あたしゃラストなのに、誰よりも早く出て来た。



そう!



アタクシ以外全員「つけめん」なのだ、時間が掛かるのであった。



お店の人も、


「つけめんの方はもう少し掛かります~」


って気を使って言ってたし。



具は「チャーシュー」「シナチク」「ナルト」「ネギ」「ゆで玉子半分」「海苔」



スープはものすごい煮干の香りが強いんだけど、


いわゆる煮干特有の苦みが無い!(゚Ω゚;)



って言うか限りなく少ない!∑(゚Д゚)



他の激にぼ系は、大かれ少なかれ苦みを伴ってるんだけど、


ここは、皆無とは言わないものの、苦くも臭くも無くてマジウマ!





また、この太い麺そのものがしっかり味がして、


スープに全くと言っていいほど負けない。



さらにチャーシュー、3枚入ってて、結構大きくて厚くて、


流行りのとろける系チャーシューなんだけど、


バラ肉なのに、脂身を極限まで落としているようで、


肉と肉の間の内側の脂身以外はほとんど無く、


煮加減の味加減も塩分も申し分なし!



プリン体も、塩分も、油脂分もしっかりあるのは分かるけど、


スープ飲みほしちゃいました・・・。あせる



アタクシ以外全員が食べる「つけめん」、


正直言ってもんのスゴく気になる!



また川越行っちゃおうかな~σ(^_^;)