いきなり結論ですが、
今年初めて行ったお店で一番ウマい~♪( ̄▽+ ̄*)
「つけめん 頑者」
11時30分開店、アタクシが通りかかったのは11時24分で、
ノレンも出てないし、待ってる人が座る椅子も空いてた。
お店のお姉さんに、待ち時間を聞けば、
「あと一人が最初のグループで座れます」
とのことで並びました!
わずか6分はありがたい♪( ´艸`)
お姉さんにメニューを渡され、注文して待ちます。
並んで待ってる間、目の前にはウワサに聞くこのお店。
つーか、こんなトコ来て、お店の人の力借りなきゃ女性と話出来ない、
それって情けなくない?。(´д`lll)
こっちは老若男女、モメる人、キレる人も仕事で相手してんじゃい!
だいたい、時間無制限飲み放題無料って、ロクな女子来なそう・・・。
さて、店内はL字型カウンターでおよそ10席、
あたしゃ第一グループラストで左の壁際、こりゃ落ち着くわ。
「チャーシューメン」 1050円
あたしゃラストなのに、誰よりも早く出て来た。
そう!
アタクシ以外全員「つけめん」なのだ、時間が掛かるのであった。
お店の人も、
「つけめんの方はもう少し掛かります~」
って気を使って言ってたし。
具は「チャーシュー」「シナチク」「ナルト」「ネギ」「ゆで玉子半分」「海苔」
スープはものすごい煮干の香りが強いんだけど、
いわゆる煮干特有の苦みが無い!(゚Ω゚;)
って言うか限りなく少ない!∑(゚Д゚)
他の激にぼ系は、大かれ少なかれ苦みを伴ってるんだけど、
ここは、皆無とは言わないものの、苦くも臭くも無くてマジウマ!
また、この太い麺そのものがしっかり味がして、
スープに全くと言っていいほど負けない。
さらにチャーシュー、3枚入ってて、結構大きくて厚くて、
流行りのとろける系チャーシューなんだけど、
バラ肉なのに、脂身を極限まで落としているようで、
肉と肉の間の内側の脂身以外はほとんど無く、
煮加減の味加減も塩分も申し分なし!
プリン体も、塩分も、油脂分もしっかりあるのは分かるけど、
スープ飲みほしちゃいました・・・。
アタクシ以外全員が食べる「つけめん」、
正直言ってもんのスゴく気になる!
また川越行っちゃおうかな~σ(^_^;)