一昨日、閉店直後で入店叶わなかった、
「ファミリーレストラン五十番」
昨日は夜勤だったので、夜勤明けの今日、早い時間に再チャレンジ!
お休みでした~。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
リベンジならずか~!(ノДT)
一昨日もそうでしたが、これは全く違うジャンルを食べるしかないでしょう!
「お食事処 友喜」
最近行き始めて、お気に入りになってます。(´0ノ`*)
前々から気になっていたもつ煮定食がおススメ品になってる!
ここんち、基本的にウマいのですが、味付けが若干塩辛いので、
汁モノ、煮物は避けてます。
けどね、煮込みは別!
何故かと言うと、塩分減らすために、昔は汁飲んだり、
ゴハンに掛けたりしてたんだけど、今はやめたんです。
汁の味か濃くても、具だけで食べるから問題ない。
「煮こみ定食」 750円
禁酒後、連日白米の山盛り食べてる気が・・・。(((゜д゜;)))
「煮こみ」「みそ汁」「ヤッコ」「茄子漬」「山盛りゴハン」
煮込みは思ったほど塩辛く無くて、甘味が強い。
思わず汁飲みたくなった・・・。![]()
バランスとるように?みそ汁は相変わらずしょっぱいから、
豆腐とワカメだけ食べる。
そして、意外というかダークホースが、自家製と思われる茄子漬。
ゴハンによし、酒にもよしって感じ。
売って欲しいなぁ・・・。
って、酒はダメか~( p_q)


