健康考えたのと、体力を消耗しないように、5月1日からGW中は禁酒してました。
ピークを乗り越えたので、とうとう5月6日、久々の飲酒なのだ!
でも、ダルいから、「台湾料理 味鮮」から唐揚げを持ち帰って、
おつまみにしましたよ~♪(´0ノ`*)
禁酒中は飲むことは思い出したくなくて、書いていませんでしたが、
GWとりあえずの飲み納め?は4月30日でしたね。
この季節は、数少ない、
「山に住んでて良かったな~♪」
って感じる時期なのですよ。
「茹でこごみ」
従来は、かつお節ふって、醤油掛け回してましたが、
減塩のために、掛けずに小皿の醤油に、ちょんと付けて食べます。
味に飽きたら、マヨネーズ和え。
買ったら結構高いんだよね~♪( ̄▽+ ̄*)
「たらの芽の天ぷら」
こんな感じのおつまみで、春を感じながら、
ホッピー2杯、日本酒3合飲んじゃいました~♪(^~^)
ああ、幸せ♪



