人生初?かな、とにかく2週連続(中7日)でプチ断食しました。
自分で勝手にコースを名付けてますが、
さすがに2週連続でキツいのは大変、そこで、
先週は「プチ断食・特上コース」、昨日は「プチ断食・松コース」でした。
断食明けの朝はとても大切でして、
一気に通常に戻すと、血圧急上昇、血糖値急上昇で、
最悪、死に至ることもあるんです。
で、朝はバナナと納豆。
ヘンな組み合わせだけど、カラダの事を考えたんです。
で、お昼。
「サラダ」「ゆでプチヴェール」「納豆」
いや~、断食中に鶏むね肉やプチヴェール茹でたり、
サラダ作ったりするのは、もはや拷問!((>д<))
断食明けで味覚が過敏になってるので、
ドレッシングもほとんどかけず、納豆のタレは3分の1くらいでも、
十分に塩っ気を感じます。
で、これ食べて20分ほど休憩します。
で、お次はこんな感じ。
「バナナ」「ゆで玉子」「もずく」「ヨーグルト」「ヤクルト」「玉子豆腐」
まだまだ味覚は敏感なので、予想はしてたけれど、
ヤクルトがカロリーハーフなのに甘いのなんの!
今晩も、ちょっと糖質には気を付けて、
明日あたりから通常食に戻しますよ~!
今日の朝、体重測ったら60kg台と、
東京洋食築地三昧を取り返せたので、俄然やる気になってま~す♪(^ε^)♪

